O QUE COMPOSTAR
Resíduos Verdes
(mais húmidos e mais em Azoto)
Restos e cascas de hortaliças e legumes | |
Restos e cascas de fruta | |
Aparas de relva frescas | |
Ervas, flores e folhas verdes | |
Restos de pão (em pequena quantidade) | |
Saquetas de chá e borras de café | |
Cascas de ovos esmagadas (em pequena quantidade) |
Resíduos Castanhos
(mais secos e ricos em Carbono)
Aparas de relva e folhas secas | |
Aparas de ramos e arbustos | |
Cascas de batatas | |
Palha e feno (cortados em pedaços pequenos) | |
Guardanapos com gordura (em pequena quantidade) | |
Serradura de madeira não tratada (em pequena quantidade) | |
Cinzas de lenha (em pequena quantidade) |
Resíduos proibidos
(que não podem ser compostados)
Substâncias líquidas | |
Restos de carne, peixe e marisco | |
Ossos e espinhas | |
Cascas de frutos secos (ex: nozes) | |
Carvão, cinzas e pontas de cigarro | |
Produtos lácteos | |
Produtos gordos (restos de queijo, manteiga ou molhos) | |
Restos de plantas tratados com produtos químicos | |
Dejetos de animais domésticos |