O QUE COMPOSTAR
					Resíduos Verdes
(mais húmidos e mais em Azoto)
| Restos e cascas de hortaliças e legumes | |
| Restos e cascas de fruta | |
| Aparas de relva frescas | |
| Ervas, flores e folhas verdes | |
| Restos de pão (em pequena quantidade) | |
| Saquetas de chá e borras de café | |
| Cascas de ovos esmagadas (em pequena quantidade) | 
Resíduos Castanhos
(mais secos e ricos em Carbono)
| Aparas de relva e folhas secas | |
| Aparas de ramos e arbustos | |
| Cascas de batatas | |
| Palha e feno (cortados em pedaços pequenos) | |
| Guardanapos com gordura (em pequena quantidade) | |
| Serradura de madeira não tratada (em pequena quantidade) | |
| Cinzas de lenha (em pequena quantidade) | 
Resíduos proibidos
(que não podem ser compostados)
| Substâncias líquidas | |
| Restos de carne, peixe e marisco | |
| Ossos e espinhas | |
| Cascas de frutos secos (ex: nozes) | |
| Carvão, cinzas e pontas de cigarro | |
| Produtos lácteos | |
| Produtos gordos (restos de queijo, manteiga ou molhos) | |
| Restos de plantas tratados com produtos químicos | |
| Dejetos de animais domésticos | 

