Os SMSBVC apresentam:

O QUE COMPOSTAR

18001_A_III_27_Acompostagem_OqueCompostar_v01_JM-transp

Resíduos Verdes

(mais húmidos e mais em Azoto)

Restos e cascas de hortaliças e legumes
Restos e cascas de fruta
Aparas de relva frescas
Ervas, flores e folhas verdes
Restos de pão (em pequena quantidade)
Saquetas de chá e borras de café
Cascas de ovos esmagadas (em pequena quantidade)

Resíduos Castanhos

(mais secos e ricos em Carbono)

Aparas de relva e folhas secas
Aparas de ramos e arbustos
Cascas de batatas
Palha e feno (cortados em pedaços pequenos)
Guardanapos com gordura (em pequena quantidade)
Serradura de madeira não tratada (em pequena quantidade)
Cinzas de lenha (em pequena quantidade)

Resíduos proibidos

(que não podem ser compostados)

Substâncias líquidas
Restos de carne, peixe e marisco
Ossos e espinhas
Cascas de frutos secos (ex: nozes)
Carvão, cinzas e pontas de cigarro
Produtos lácteos
Produtos gordos (restos de queijo, manteiga ou molhos)
Restos de plantas tratados com produtos químicos
Dejetos de animais domésticos