O QUE COMPOSTAR

Resíduos Verdes
(mais húmidos e mais em Azoto)
![]() | Restos e cascas de hortaliças e legumes |
![]() | Restos e cascas de fruta |
![]() | Aparas de relva frescas |
![]() | Ervas, flores e folhas verdes |
![]() | Restos de pão (em pequena quantidade) |
![]() | Saquetas de chá e borras de café |
![]() | Cascas de ovos esmagadas (em pequena quantidade) |
Resíduos Castanhos
(mais secos e ricos em Carbono)
![]() | Aparas de relva e folhas secas |
![]() | Aparas de ramos e arbustos |
![]() | Cascas de batatas |
![]() | Palha e feno (cortados em pedaços pequenos) |
![]() | Guardanapos com gordura (em pequena quantidade) |
![]() | Serradura de madeira não tratada (em pequena quantidade) |
![]() | Cinzas de lenha (em pequena quantidade) |
Resíduos proibidos
(que não podem ser compostados)
![]() | Substâncias líquidas |
![]() | Restos de carne, peixe e marisco |
![]() | Ossos e espinhas |
![]() | Cascas de frutos secos (ex: nozes) |
![]() | Carvão, cinzas e pontas de cigarro |
![]() | Produtos lácteos |
![]() | Produtos gordos (restos de queijo, manteiga ou molhos) |
![]() | Restos de plantas tratados com produtos químicos |
![]() | Dejetos de animais domésticos |